OPT申请I-765填写图文指南(2019年更新版)

本文是好办法汇总原创的Optional Practical Training (OPT)申请及OPT STEM延期申请I-765表格图文填写指南,希望对你有帮助。(最新校对:2019年5月17日)

请按照步骤依次填写。填写时,请仔细看清每一个item项目,以保证你的I-765填写正确。

USCIS I-765 官方表:https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-765.pdf

填写步骤开始

Part 1. Reason for Applying

Item 1:

如果是新申请OPT,请勾选 “Initial permission to accept employment.”

如果你的EAD丢失了,需要重新申请新卡,请选择 “replacement of lost, stolen, or damaged employment authorization document NOT DUE to US Citizenship and Immigration Services (USCIS) error.”

如果你是申请STEM OPT, 请选择”initial permission to accept employment.”


Part 2. Information About You

Item 1:

请先填写你的姓(Family Name。然后填写你的名(First Name)。如果有中间名(Middle Name),也请填写。这里填写的名字需要和你的护照上印有的名字对应一致。

Items 2-4:

请填写其他所有你曾经用过的名字,包括化名(aliases)、女性在结婚前自己的姓氏(maiden name)和 昵称(nicknames)。 请在所有框中填写”N/A”,如果你没有用过其他的名字。

Item 5:

请填写你的收信地址。 这个地址必须是在US美国的地址,并且这个地址应该在直到你的OPT申请得到approve时都要有效。

如果你有美国邮局(US Post Office)的邮箱(PO Box)的话,你也可以写你的邮箱(PO Box) 的地址作为收信地址。

如果你知道你可能会在未来3个月内更改住址,建议你填写你信任的朋友或亲戚的地址。如果你填写的是你信任的朋友或亲戚的地址,你就必须加上 “care of” (代收人)的名字在 item 5.a上。

代收格式是先写上“c/o“,然后写上帮你代收的你的朋友或亲戚的名字。

如下面参考,你是Mary Smith,Jane Doe是该收信地址帮你代收信的亲戚或朋友,123 Main Street是你朋友的地址。信地址上在他(她)的名字前加上 “c/o” 。

代收参考格式:

Mary Smith
c/o Jane Doe
123 Main Street
City, State 00000

Item 12:

请勾选 “Yes” ,如果你以前曾申请过OPT或者曾递交过I-765到美国移民局(US Citizenship and Immigration Services)。

请勾选 “No” ,如果你只是在学校工作过或者只是批准了CPT,或者你从来没有工作过,。

如果你选择了“yes”,你就需要列出之前的每次I-765申请在这张I-765的Part 6, page 7上。

Item 13a:

如果你以前曾收到过社安卡(Social Security card),请勾选 “Yes”。没有的话,请勾选”No”。

Item 13b:

如果你有社安号(Social Security Number),并且item 13a勾选了”Yes”的话,才需要回答这个问题。

Items 16-17:

这两个问题只有当你还没有社安卡(Social Security card),并且items 14-15勾选了”Yes”才需要回答。

通过回答这些问题,你将会申请一张印有你的Social Security number(社安号)的Social Security card(社安卡)。社安局会给你颁发一个SSN号码。通常大概在你的OPT申请批准后的2-4周时间,你会收到你的SSN卡。 你不需要再另外通过社安局(Social Security Administration)来申请SSN。

Item 18:

请写上你目前有公民(citizen)或国民(national)身份的国家名称。如果你是多个国家的公民或国民,请写上最近一个给你发布护照的国家名称。如果你只是一个国家的公民,在item 18.b上请写上 “N/A”。

Item 21a:

请填写你的I-94 number。 I-94 number可以从I-94官网找到。

Item 22:

请填写最近一次入境美国的日期。对于大多数情况,这个日期就是海关在你护照上盖章印的时间。

Item 23:

请填写上次入境美国的城市及所在州。

记录可以通过海关在你护照上的印章里三位字母代码找到。比如,你通过纽约JFK机场入境,那么你护照上的盖章应该是 “NYC”。你通过新泽西Newark机场入境,那么你护照上的盖章应该是 “NEW”。

Item 24:

你上次入境的身份应该为”F-1 Student.”

Item 25:

你现在的身份请填写为 “F-1 Student”。

Item 26:

请填写在你的I-20最上面印有的SEVIS ID number。

Item 27:

  • 如果你申请的是Pre-Completion OPT,请写 (c) (3) (A)
  • 如果你申请的是Post-Completion OPT,请写(c) (3) (B)  – 注意c是lower case,要填小写”c”,而B是upper case,需要填大写”B”
  • 如果你申请的是STEM OPT,请写 (c) (3) (C)

Item 28:

如果你不是申请STEM OPT,请填写”N/A”。如果你是申请24个月STEM OPT Extension,请做如下填写:

  • Degree: 请填写你在读学位以及在你的I-20上的CIP code。你可以在现在新版本的I-20第一页找到CIP code。或者在旧版本的I-20第三页找到CIP code。
  • Employer name: 请填写你雇主在e-verify系统中登记的名称 (这应该和你的I-983表里填写的雇主名称相同)
  • Employer’s E-verify number: 请填写你的雇主的e-verify号码,通常为4-7位数。E-verify号码和EIN号码不同。如果你不确定你雇主的e-verify number,请问询你的雇主。

Items 29 and 31a:

请填写”N/A”在空白框里。

Items 30 and 31b:

不要勾选。因为和OPT申请不相关。


Part 3. Applicant’s Statement, Contact Information, Declaration, Certification, and Signature

Applicant’s Statement

请根据你的实际情况勾选。如果你选择1a,就在 item 1b 和 item 2文字框上写上“N/A”。

Applicant’s Signature

一定记得要在I-765表上的签名方框中用黑色墨水笔签字。请一定保证你的签名在框中,并且要完全写在框中。因为政府会扫描你的签名作记录批准。

NOTE: 签名必须是手写,不能用电子签名。


Part 6. Additional Information

符合以下情况,才需要完成这个部分:

  • 你曾经被批准过CPT 或 OPT,或者两个都被批准过。
  • 你在F-1身份时候,有不同的SEVIS ID number (比如,你读过某个学校,但有段时间leave of absence,后来回到学校拿了个新的new I-20)。

Previous CPT and/or OPT

请填写下面几项,如果你曾经被批准过 CPT and/or OPT:

Items 3a-c, 4a-c, 5a-c, etc.:

请在这几项都填写上Page 3, Part 2, Item 27。

Items 3d and 4d:

列出所有你之前有过的CPT 或 OPT 许可。用独立地文字框填写每个authorization (比如,写上所有之前CPT或之前OPT在分开的框中).

  • CPT: 列出之前所有批准的CPT。建议格式:CPT Authorizations (作为这个section的title); 该工作是part-time (20 hours or fewer per week) 还是 full-time (more than 20 hours per week); 你的 SEVIS ID number, 雇主名称(employer name); CPT批准的起始日期(employment start date – employment end date); 学位等级(degree level)。你可以在每个批准的CPT的I-20上找到之前所有CPT的信息。举个例子: CPT Authorization, Full-time, N0123456789, Top Job Inc., 06/01/2018 – 09/03/2018, Bachelor’s.

  • OPT: 列出之前所有批准的OPT。建议格式: OPT Authorizations (作为section的title); 该工作是part-time (20 hours or fewer per week) 还是 full-time (more than 20 hours per week); OPT批准的起始日期 (approved start date – OPT approved end date); 学历等级(degree level). 举个例子:OPT Authorization, Part-time, N0123456789, 09/04/2018 – 12/20/2018, Bachelor’s.

Previous SEVIS ID

请填写下面几项,如果你曾有之前的SEVIS ID number:

Items 3a-c, 4a-c, 5a-c, etc.:

Write Page 3, Part 2, Item 26.

Items 5d:

请填下所有你之前有过的SEVIS ID numbers。用分开的格子来表示每一个批准(举个例子,把之前一个的 SEVIS ID number写在5d)。

  • 填下所有你之前有过的其他的 SEVIS ID numbers。建议格式:Previous SEVIS ID numbers (作为section的title); 你之前的SEVIS ID number; 之前SEVIS ID number的项目的起始日期(program start and end dates for that previous SEVIS ID number) ; 学历等级(degree level)。举个例子: Previous SEVIS ID number; N0012345678, 09/05/2015 – 05/15/2017, Bachelor’s.

(全文完)

3 Thoughts to “OPT申请I-765填写图文指南(2019年更新版)”

  1. 如果你是申请STEM OPT延期,不应该勾选”renewal of my permission to accept employment.”,应该选 “Initial permission to accept employment”,我和学校的Internationa Center 确认过了。

    因为STEM OPT延期是和OPT不一样的category。Renewal意味着你renew同一个category的。

    1. 但是我们学校的填表教程要求STEM OPT extension申请人勾选 ”renewal of my permission to accept employment“

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注