OPT申请I-765填写图文指南(2018年更新版)

本文是好办法汇总原创的OPT申请及OPT STEM延期申请I-765表格填写指南,希望对你有帮助。

填写时,请仔细看清每一个item项目,以保证你的I-765填写正确。项目配有图片示例。请先下载I-765表单的pdf文件,打印出来,用黑色墨水笔填写。

USCIS I-765 官方表:https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-765.pdf

填写步骤

下面是是申请Optional Practical Training (OPT)时候填写I-765表单的图文说明,请按照步骤依次填写。

 

I am applying for:

对于OPT新申请,请勾选 “Permission to accept employment.”。

如果你的EAD丢失了,需要重新补办新卡,则选择第二个选项”replacement.”。

如果你是申请STEM OPT延期,则请勾选”renewal of my permission to accept employment.”。

 

Item 1:

如下图所示,请先填写你的姓(Family Name),然后再填写你的名(First Name)。如果有中间名(Middle Name),也请填写。

 

Item 2:

请填写”N/A”,如果你没有用过其他的名字。

 

Item 3:

请填写你的街道地址。这个地址必须是在US美国的地址,并且必须在未来3个月内都要有效。

如果你知道你可能会在未来3个月内更改住址,建议你使用你信任的朋友或亲戚的地址。如果你填写的是你信任的朋友或亲戚的地址,这里就必须要加上 “care of” (代收人)的名字。格式是先写上“c/o“,然后写上帮你代收的你的朋友或亲戚的名字。

如下面参考,你是Mary Smith,Jane Doe是该收信地址帮你代收信的亲戚或朋友,123 Main Street是你朋友的地址。信地址上在他(她)的名字前加上 “c/o” 。

代收参考格式:

Mary Smith
c/o Jane Doe
123 Main Street
City, State 00000

 

Item 9a:

如果你以前收到过社安卡Social Security card,请勾选 “Yes”。没有的话,请勾选”No”。

 

Item 9b:

如果你有社安号Social Security Number的话,item 9a勾选了”Yes”的话,才需要回答这个问题。

 

Items 10 – 11:

如果符合以下任一条件,则需要在Item 10和11上都要勾选”Yes”:

  • 你没有社安号Social Security Number,并且item 9a选的是”No”
  • 你有社安号Social Security Number,并且item 9a勾选的是”Yes”,但你需要更换一张新SSN卡。

如果你已经有社安卡Social Security card了,则Item 10和11都勾选”No”。

如果Item 10勾选了”No”,则可以跳过12、13直接回答Item 14的问题。

 

Items 12 – 13b:

这两个问题只有当你还没有社安卡Social Security card,并且Items 10和11勾选了”Yes”才需要回答。

通过回答这些问题,你将会申请一张印有你的Social Security number(社安号)的Social Security card(社安卡)。社安局会给你颁发一个SSN号码。通常大概在你的OPT申请批准后的2-4周时间,你会受到你的SSN卡。 你不需要再通过SSA(社安局)来申请SSN。

 

Item 14:

填写你的 I-94 number。

I-94 number可以从I-94官网找到。

 

Item 15:

如果你以前曾申请过OPT或者曾向美国移民局(US Citizenship and Immigration Services)递交过I-765,请勾选 “Yes” 。如果你从没有工作过,或者只是在学校工作或者用CPT工作过,请勾选 “No” 。

如果选择了“yes”,请填写之前处理你工作许可(employment authorization)申请的USCIS office。

对于大部分东北部学生,处理你工作许可的应该是Vermont Service Center (收据号以EAC开头的)。其他的USCIS办公室代码如下:

  • YSC for the Potomac Service Center
  • SRC for the Texas Service Center
  • WAC for the California Service Center
  • LIN for the Nebraska Service Center

在Dates一栏,请填写之前批准或拒绝过你的工作许可申请的日期。

Dates 应该为最近一次批准期的开始日期。如果有几个工作批准,则请填上最近一次的工作批准,并附上其他批准的材料作为附件,并写上“see attached documentation”。

 

Item 16:

请填写最近一次入境美国时候,海关在你护照上盖章的时间。

 

Item 17:

请填写上次入境美国的城市及所在州。

记录可以通过海关在你护照上的印章里三位字母代码找到。比如,你通过纽约JFK机场入境,那么你护照上的盖章应该是 “NYC”。你通过新泽西Newark机场入境,那么你护照上的盖章应该是 “NEW”。

Item 18:

如果你上次入境时候身份是学生的话,请填写”F-1 Student”。

 

Item 19:

你目前的身份,请填写“F-1 Student”。

 

Item 20:

  • 如果你申请的是Pre-Completion OPT,请填写(c) (3) (A)
  • 如果你申请的是Post-Completion OPT,请填写(c) (3) (B)  – 注意c是lower case,要填小写”c”,而B是upper case,需要填大写”B”
  • 如果你申请的是STEM OPT,请填写(c) (3) (C)

Item 21:

如果不是申请STEM OPT,请填写”N/A”。如果是申请24个月STEM OPT Extension,请做如下填写:

  • Degree: 请填写你在读学位以及在你的I-20上的CIP code。你可以在现在新版本的I-20第一页找到CIP code。或者在旧版本的I-20第三页找到CIP code。
  • Employer name: 请填写你雇主在e-verify系统中登记的名称 (这应该和你的I-983表里填写的雇主名称相同)
  • Employer’s E-verify number: 请填写你的雇主的e-verify号码,通常为4-7位数。E-verify号码和EIN号码不同。如果你不确定你雇主的e-verify number,请问询你的雇主。

 

Item 22-23:

请填写”N/A”。

 

Item 23b:

不要勾选。因为和OPT申请不相关。

 

Applicant’s Signature:

最后,在I-765表上的签名方框中用黑色墨水笔签名。请一定要让你的签名完全写在方框中,因为政府会扫描你的签名作记录。

Signature of person preparing form,如果是你自己填写的I-765,这部分则留空不需要填写。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注