OPT期间可以自己开公司吗?

OPT期间可以自己开公司吗?

可以。

OPT期间可以成立公司

OPT就是Optional Practical Training. 凡是在美国持有F-1学生身份超过9个月,得到学位毕业后就可以开始时间为12个月的实习期。而且只要是不断的升级学位,就会在每次毕业后,得到一个12个月的OPT时间。比方说,李同学来美国从社区学院读起,两年社区学院毕业后,可以获取ASSOCIATE

或者大专学历,那么就可以申请第一个12个月的OPT。等到OPT结束后,又回到学校读BACHELOR,  两年后得到学位,又是另外的一个OPT。另外,大多数学理工科STEM的同学还可以在硕士毕业后,获得长达29个月的OPT。

M-1职业培训的学生在结束证书项目之后,也可以申请OPT,但是时间不能超过6个月。J-1交换生或者实习生是没有OPT的。

OPT期间必须从事和本专业有关的工作,包括全职和兼职,甚至以小时记工资的Contractor. 在整个12个月的OPT期间,不能失业超过90天。STEM专业的29个月的OPT期间,不能有超过180天没有工作。当然, OPT期间是可以自己成立公司的,或者是self-employed。

美国公司法并不歧视外国人。在申办公司期间,没有社会安全号码也可以。公司的成立标准很宽,没有最低出资资本的要求,也没有一定要有办公场所的要求。但是,需要注意的是,在银行开户的时候,每个银行对于公司开户会有自己的一套规定。例如Capital One 银行就要求必须所有的公司发起人本人到银行签署申请书。

有的同学希望一边在公司给人打工,一边自己开办公司。OPT没有限制只能有一个雇主,所以这样也可以。但是要非常小心,不要滥用打工的公司的知识产权。也不要用打工的时间打理自己的公司,这样做不道德。

一旦公司运转正常,你就需要考虑在OPT结束之后的工作签证了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注